Rantepao || Bupati Toraja Utara Kalatiku Pembonan membuka secara resmi Turnamen Sepak Bola Bupati Cup I yang berlangsung di Lapangan Kodim 1414 Tana Toraja, Sabtu,(26/05).

Pada kesempatan tersebut Bupati dalam sambutannya menyampaikan apresianya atas terlaksananya ajang Turnamen ini. Ia mengatakan Toraja Utara memiliki banyak potensi dibidang olahraga untuk dibina yang nantinya dapat berprestasi membawa nama Kabupaten Toraja Utara ke tingkat nasional dan internasional. Untuk itu Pemda memberi juga memberi perhatian atas kemajuan bidang olahraga, khususnya olah raga sepak bola di Bumi Pongtiku ini.

"ajang ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah bersama masyarakat untuk mengembangkan olahraga di bidang sepakbola. Oleh sebab itu melalui turnamen sepakbola semacam ini kita dapat melahirkan dan mengembangkan bibit pesepakbola yang handal kedepannya," ucap Bupati Toraja Utara Kalatiku Paembonan.

Sementara itu dikesempatan yang sama Ketua Panitia Turnamen Bupati Cup I Y Palulun Rantelangi menyampaikan jika Turnamen Bupati Cup ini dapat terlaksana berkat dukungan dari berbagai pihak, khususnya peran pihak Kodim 1414 yang telah memberi fasilitas tempat pelaksanaan turnamen tersebut.

"saya ucapkan terima kasih kepada para peserta serta panitia yang sudah ambil bagian dalam kegiatan ini dan juga kepada kodim 1414 Tana Toraja yang senantiasa memberikan fasilitas lapangan kodim ini"

Pada acara pembukaan Turnamen bertajuk "Laga Negeri Di Atas Awan yang diikuti oleh 12 team sepakbola u-23 ini, juga dihadiri oleh Dandim 1414 Letkol Czi Dandim Hiras Marnaek Saragih Turnip, Kasdiim 1414 Mayor Inf. Semuel Ledan, serta para undangan lainnya.

Author & Photo : Martinus Silolongan
Editor : LPDI Diskominfo Toraja Utara