Rantepao || Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan ( BKPP ) Daerah Toraja Utara pada 19 September 2018 telah mengumumkan secara resmi 142 formasi untuk penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS ) 2018 di Kabupaten Toraja Utara yang terdiri dari 25 Tenaga Kesehatan dan 117 Guru.

Saat memberikan keterangannya kepada Diskominfo.SP Toraja Utara, Kamis (20/9) lalu, Kepala BKPP Toraja Utara Drs. Yesaya Tangkeallo didampingi Sekertaris BKPP Toraja Utara Drs.Joni Palentek serta Kepala Bidang Informasi, Dokumentasi dan Pengadaan Pegawai Ronyanto Popang Tangkeallo mengatakan, jumlah usulan formasi CPNS Kabupaten Toraja Utara sebanyak 1060 formasi dari berbagai bidang, namun hasil penetapan formasi CPNS dari Kementerian Pendayagunaan Aparatus Negara Reformasi dan Birokrasi (PAN RB) yang dibuka tahun ini hanya 142 formasi untuk Toraja Utara

"berbagi macam formasi sudah kita usulkan ke pusat namun yang ditetapkan hanya 142 formasi itu pun hanya untuk tenaga kesehatan dan pendidikan"

"kita juga sudah berupaya untuk penambahan formasi ke Kemenpan RB namun belum dapat dipenuhi," tambahnya

Yesaya Tangkeallo pada kesempatan tersebut juga menghimbau kepada masyarakat khususnya calon pelamar CPNSD untuk berhati-hati dan menghindari oknum atau pihak-pihak yang menawarkan praktek percaloan dalam seleksi penerimaan CPNSD ini.

Pelaksanaan seleksi CPNS 2018 menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) yang dikoordinasikan oleh BKN , Sistem ini diyakini ampuh untuk menghilangkan praktek kecurangan dalam proses seleksi CPNS.

Untuk Pegawai honorer Kategori 2, yang lolos seleksi hanya 7 orang dengan kriteria umur 18 sd 35 tahun yang sesuai dengan Permenpan no 38 tahun 2018. Tes mandiri ini nantinya berlangsung sesuai jadwal secara serempak dengan daerah lain dalam 2 tahap yakni Tes Kemampuan Dasar dan Tes Kemampuan Bidang.

#SELEKSICPNSDTORAJAUTARA2018 #torajautaramendunia

Author & Foto : Martinus Silolongan