Rantepao || Gabungan Organisasi Wanita se-Toraja Utara melaksanakan kunjungan kasih ke Rumah Sakit Kusta Lemproseri Batulelleng dan Panti Asuhan Kristen Tangmentoe Tagari, Jumat (21/12/208) pagi.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember besok.

Anggota dan pengurus PKK Kabupaten Toraja Utara, Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), Organisasi Wanita Adven, Wanita Persit serta organisasi wanita lainnya ikut terlibat langsung dalam kegiatan kunjungan kasih ini.

Kegiatan ini sebagai salah satu wujud cinta kasih dari ibu-ibu se-Toraja Utara yang sangat peduli dengan sesama untuk terus menjalin kebersamaan serta berbagi suka dan duka bersama-sama.

Ketua TP PKK Toraja Utara, Linda Sumilat menyampaikan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program dari organisasi wanita yang ada di Toraja Utara. Selain itu, ini pun merupakan wujud dari rasa solidaritas kita kepada sesama bagi mereka yang membutuhkan uluran tangan dengan harapan kiranya apa yang kita berikan dapat berguna bagi mereka.

"Saudara-saudara kita yang ada di rumah sakit kusta serta anak-anak yang ada di panti asuhan kami beri semangat juang agar lebih percaya diri lagi dan tidak perlu merasa malu untuk tampil bersama dan berbaur dengan masyarakat luas. Dengan adanya kunjungan ini, kita tentu berharap dapat meringankan beban kebutuhan dari saudara dan anak-anak kita," tutupnya.

Organisasi wanita yang hadir memberikan bantuan berupa bahan-bahan pokok.

Author/Foto : Swita Turalaki
LPDI Komunikasi Publik - Diskominfo.SP Toraja Utara