Rantepao || Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan secara simbolis melakukan tendangan bola sebagai tanda dimulainya Turnamen Sepak Bola Bintang Toraja Junior (BTJ) CUP V yang diselenggarakan oleh SSB-BTJ di Lapangan Kodim 1414 Tana Toraja, Rantepao, Senin (04/03) pagi tadi.

Turnamen Sepakbola BTJ CUP V yang akan berlangsung selama 4 hari mulai dari tanggal 4 - 7 Maret 2019 ini diikuti oleh 12 Tim Sekolah/Akademi Sepak Bola usia 15 - 19 Tahun dari Kabupaten Luwu, Enrekang, Makassar, Takalar, dan Toraja Utara.

Kalatiku Paembonan menyambut baik terselenggaranya Turnamen BTJ CUP ini. Menurut Bupati Turnamen ini akan menjadi wadah yang akan melahirkan bibit pesepakbola handal dari Toraja Utara sekaligus menunjukkan Toraja Utara mendukung pengembangan olahraga, khususnya sepakbola di Sulawesi Selatan.

"saya sangat bangga dengan acara turnamen ini menunjukkan bahwa kita peduli terhadap pengembangan persepakbolan di Sulsel yang akan melahirkan bibit - bibit baru yang akan bermanfaat serta memberi kontribusi dalam pengembangan sepak bola kita," ungkap Bupati saat memberikan sambutan.

Bupati Kalatiku berharap agar Turnamen sepak bola ini dapat menjadi agenda rutin untuk meningkatkan dan mengasah kualitas pemain sekaligus menggairahkan olah raga sepak bola di Toraja Utara.

Setelah sambutan - sambutan, Piala bergilir Turnament Sepak Bola Bintang Toraja Junior (BTJ) CUP yang sebelumnya dipegang oleh Tim dari Kabupaten Gowa diserahkan kepada Bupati Toraja Utara untuk diperebutkan kembali di turnamen tahun ini.(*)

*Reporter: Julina Rande ; Sendri
 LPDI - Komunikasi Publik, Diskominfo.SP