MALILI||Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang diikuti oleh para Kafilah kabupaten/kota se-Sulsel, dipusatkan di Malili, Luwu Timur selama 1 pekan kedepan yakni dari 1 April hingga 7 April 2018 mendatang.

Tidak ketinggalan kafilah kabupaten Toraja Utara yang yang langsung didampingi Wakil Bupati Toraja Utara, Yosia Rinto Kadang, ST bersama Plt. Sekretaris Daerah, Drs. Rede Roni Bare, M.Pd juga ikut serta pada kegiatan tersebut.

Kepala Dinas Pendidikan Luwu Timur, La Besse yang menerima kafilah Toraja Utara mewakili Bupati Luwu Timur mengucapkan selamat datang di Kabupaten Luwu Timur dan mengungkapkan terima kasih atas keikutsertaan kafilah Toraja Utara

"Dalam kesempatan kali ini, saya atas nama Pemda Luwu Timur kami mengucapkan selamat datang dan selamat melaksanakan MTQ XXX ini," ungkap La Besse.

Sementara itu, Wakil Bupati Toraja Utara, Yosia Rinto Kadang, ST menyampaikan pemerintah daerah sangat mendukung penuh kegiatan MTQ sebagai kegiatan peningkatan kualitas manusia yang juga sekaligus bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Toraja Utara dalam memperkuat dan membinan kerukunan dan toleransi antar umat beragama.

"Kami datang kesini bukan untuk menjadi juara, tetapi ingin menitik beratkan semangat persaudaraan dan menunjukkan bahwa Toraja Utara masih solid, terutama dalam menjalin toleransi antar umat beragama," ungkap Yosia.

Demikian juga yang disampaikan oleh Plt. Sekda Toraja Utara, Rede Roni Bare bahwa khusus di Toraja Utara, sejak lama hubungan harmonis lintas agama baik individu maupun lembaga telah terjalin dengan baik. Dan salah satu perwujudannya seperti saat ini dimana pegawai Pemda Toraja Utara yang mayoritasnya Non-Muslim hadir disini untuk mengantar peserta dan memberi dukungan kepada Kafilah dari Toraja Utara.

Kafilah dari Toraja Utara yang mengikuti MTQ ini berjumlah 22 orang dan rombongan sekitar 44 orang. Pemda Toraja Utara yang hadir meliputi para Pejabat Eselon II dan Eselon III serta Staf dan Wakil Ketua TP PKK Toraja Utara, Eva Stevany Rataba.

Author : Gabriel Steven; Photo : Adiyanto Patarru
Editor : LPDI DiskominfoSP Toraja Utara