web_HKN2022.jpg

Pemerintah Kabupaten Toraja Utara melalui Bupati Toraja Utara Yohanis Bassang, SE., M.Si menerima pernghargaan dari Gubernur Sulawesi Selatan pada peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 58 yang berlangsung di Halaman Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan Jl. Jendral Sudirman Kota Makassar (17/10/2022).

Penghargaan tersebut diantaranya dukungan dalam pencapaian target 95% bulan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) THN 2022, Komitmen Pemda Kabupaten/Kota dlm pembiayaan program Kesehatan Gratis Integrasi ke Program JKN menuju sulsel UNIVERSAL HEALTH COVERAGE (UHC) dengan keaktifan 85,00%, Penghargaan atas dedikasi dan partisipasi Ketua Forum KKS Kabupaten dalam penyelenggaraan Kabupaten Sehat TAHUN 2201-2022 yang diterima langsung oleh Ketua Forum KKS Toraja Utara, Ny. Agustina M. Bassang.

Bupati Toraja Utara berterima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan sekaligus memberikan apresiasi bagi jajaran Dinas Kesehatan Toraja Utara.

”pastinya ini adalah awal yang baik, semoga menjadi motivasi tinggi bagi Dinas Kesehatan  dan kedepannya semakin banyak prestasi yang diraih termasuk Prestasi Tenaga Kesehatan Teladan” Ungkap Bupati Toraja Utara.

Selain penghargaan tersebut, Dinas Kesehatan Toraja Utara juga mendapatkan penghargaan kategori Pengelola Data Rencana Kebutuhan Sumber Daya Manusia Kesehatan yg berhasil meraih Juara III . Piagam penghargaan dan hadiah diterima oleh Rika Allotasik Tapi, S.Kep.Ns serta kategori Pengelolaan Pelayanan Kefarmasian mendapat tempat terbaik III.  Piagam penghargaan  dan hadiah diterima oleh Kepala Dinas Kesehatan, Elisabeth, S.Kp.,MARS

Diskominfo.SP-Toraja Utara – 2022

Layanan PLN Rantepao, Toraja Utara