web_matende.jpg

Toraja Utara- Bupati Toraja Utara Yohanis Bassang SE., M.,Si meresmikan Gedung Pastori Gereja Toraja Jemaat Matande, Kecamatan Buntu Pepasan , Lembang Paonganan, Jumat (20/01/2023).

Pembangunan Gedung Pastori Gereja Toraja Jemaat Matande ini merupakan hibah belanja pembangunan Fasilitas Ibadah Tahun Anggaran 2022 oleh Pemerintah Kabupaten Toraja Utara yang dananya bersumber dari anggaran pendapatan belanja daerah kabupaten Toraja Utara dengan nilai aset sebesar Rp. 516,823,000,00, hal tersebut tertuang dalam berita acara yang ditandatangani oleh Kepala dinas PUPR Toraja Utara Drs. Paulus Tandung, M.,Si bersama Pdt. Simon Palamba', S. Th., M.Ag mewakili ketua BPS Gereja Toraja yang disaksikan langsung oleh Bupati Toraja Utara dan dilanjutkan penandatangan plakat prasasti dan pemotongan pita oleh Bupati Toraja Utara.

Peresmian ini turut dihadiri Sekda Toraja Utara, Salvius Pasang. S.P. M.P Ketua TP PKK kabupaten Toraja Utara Ny. Agustina M Bassang, Asisten III Semuel Sampe Rompon, Kepala OPD Se-Kabupaten Toraja Utara Camat Buntu Pepasan, Kepala Lembang Paonganan serta Anggota  Jemaat Matande.

Bupati Toraja Utara Yohanis Bassang, SE., M.,Si dalam sambutannya  menyampaikan kami hadir disini di Lembang paonganan, Kecamatan Buntu Pepasan di Jemaat Matande Klasis Parandangan dalam rangka peresmian sekaligus menghibahkan gedung pastori rumah jabatan pendeta untuk digunakan dalam rangka pelayanan kepada Jemaat.

"Kita berharap gedung pastori ini bisa dipelihara, dirawat dan dijaga untuk pelayanan kepada masyarakat dan khususnya kepada Jemaat Matande Klasis Parandangan, semoga gedung ini bermanfaat dalam rangka pelayanan kepada jemaat" ucap Bupati Toraja Utara.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Lembang Pongananan yang mewakili Majelis Gereja dan Anggota Jemaat Matande mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Toraja Utara telah memilih Jemaat Matande menjadi salah satu penerima program pembangunan rumah pastori gereja toraja.

“Terima kasih kami ucapkan kepada pemerintah yang telah memilih jemaat kami ini  untuk dibagunkan gedung pastori karena sudah beberap kali kami anggarkan namun tidak pernah terealisasi dan tahun ini Puji Tuhan gedung pastori telah berdiri semoga dengan adanya gedung ini boleh dipergunakan secara baik dan bermanfaat bagi pelayanan untuk jemaat disini” Ungkap Kepala Lembang Paonganan.

Diskominfo.SP-Toraja Utara – 2022

Layanan PLN Rantepao, Toraja Utara