web_bulog.jpg

Bupati Toraja Utara Yohanis Bassang, SE., M.Si saat melepas penyaluran cadangan beras Pemerintah untuk bantuan pangan tahun 2023 berharap agar penyaluran bantuan ini tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan.

"saya harap bantuan beras ini tepat sasaran ke masyarakat yang membutuhkan" Ungkap Bupati Toraja Utara.

Beliau juga menambahkan bahwa kedepan perlu adanya uji publik untuk penerima bantuan pangan tersebut di setiap lembang.

"hal ini penting karena kita mengacu pada adanya pengaduan masyarakat yang layak mendapat bantuan tersebut namun tidak ada dalam daftar penerima, melainkan masyarakat yang tidak layak mendapatkan bantuan malah ada dalam daftar penerima bantuan" Tambahnya.

Penyaluran bantuan tersebut berlangsung di Gudang Bulog Toraja Utara, Kecamatan Tondon, Lembang Tondon Langi', Senin (8/5/2023).

web_bulog1.jpg

Dalam kesempatan uang yang sama Arif Puji Laksono selaku kepala Bulog cabang Palopo menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah menggelontorkan bantuan pangan selama 3 bulan untuk alokasi bulan maret sampai mei tahun 2023 untuk 21.353.000 penerima bantuan pangan dimana setiap penerima bantuan pangan menerima bantuan beras sebanyak 10 kg perbulan dengan kualitas beras CBP Medium.

Ia juga menambahkan bahwa tujuan bantuan tersebut adalah untuk menangani kerawanan pangan, kemiskinan, stunting, gizi buruk, keadaan darurat, melindungi produsen dan konsumen dan mengendalikan dampak inflasi.

Untuk Kabupaten Toraja Utara jumlah penerima bantuan pangan beras tersebut sebanyak 23.642 atau 235,420 ton per bulan yang meliputi 21 Kecamatan.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Toraja Utara juga menyerahkan secara simbolis bantuan beras kepada 10 peserta PLH lembang tondon langi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat, Kepala Lembang Tondon Langi, Para Pendamping PKH serta Pihak Bulog.

Diskominfo.SP-Toraja Utara – 2023

Layanan PLN Rantepao, Toraja Utara