Sebagai upaya mengurangi kemacetan di Kota Rantepao dan penataan Arus Lalu Lintas yang aman serta nyaman, Bupati Toraja Utara, Dr. Kalatiku Paembonan, M.Si meresmikan penggunaan Terminal Bolu sebagai terminal Bus AKDP. (Kamis, 1/06/2017).

Bupati Toraja Utara yang hadir bersama Dandim 1414 Tana Toraja, Letkol Cpn. Jimmy Sirait serta Wakil Bupati Toraja Utara, Yosia Rinto Kadang, ST, dalam bagian sambutannya mengungkapkan alasan Pemerintah memanfaatkan terminal ini sebagai terminal bus AKDP.

"Tujuan dari peresmian terminal ini, adalah sebagai tindak lanjut menjalankan program dari pemerintah daerah, untuk menjadikan Toraja Utara bebas dari kemacetan".

"Jalan raya Rantepao yang berlokasi di pusat pertokoan, yang sebelumnya di jadikan sebagai terminal Bus AKAP & AKDP, kini akan di normalisasi atau di sterilkan dari kendaraan besar seperti bus. Dan setelah ini, bus AKAP dan AKDP tidak lagi berterminal di pusat kota Rantepao. Semua bus akan di alihkan ke Terminal Bolu" jelas Dr. Kalatiku Paembonan, M. Si.

Peresmian terminal ini, di tandai dengan pemecahan kendi secara simbolis oleh Bupati Toraja Utara, serta pelepasan secara resmi keberangkatan armada bus AKDP.

Tampak hadir dalam kegiatan peresmian Terminal tersebut, para pimpinan OPD lingkup pemerintah Kab. Toraja Utara, Kapolsek Rantepao dan jajarannya, Camat Tallunglipu, Lurah Tallunglipu dan jajaran Kodim 1414.

Editor    : LPIPA Diskominfo Toraja Utara