PPA

RANTEPAO || Spanduk yang menampilkan Bupati dan Wakil Bupati Toraja Utara terpajang di sisi ruas jalan Kota Makassar bagian utara, tepatnya di depan Perumahan Telkomas, Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar.

Pada spanduk yang berukuran cukup besar itu memuat slogan: "Kita Anak Indonesia, Kita Gembira".

Setelah ditelusuri, Spanduk tersebut dipajang oleh Dinas P3AP2KB Toraja Utara untuk menyambut pelaksanaan kegiatan Forum Anak Nasional (FAN) tahun 2019 yang kemarin (Jumat, 19/7) telah dibuka oleh Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah dan sedang berlangsung hingga tanggal 23 Juli di Kota Makassar.

Ka. Bidang PPA (Perlindungan Perempuan Dan Anak) Dinas DP3AP2KB Kab Toraja Utara Mery Kubu, SH saat dikonfirmasi menjelaskan, pemasangan spanduk ini dilakukan sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Toraja Utara atas penyelenggaraan event FAN ini sekaligus menunjukkan komitmen Pemerintah menjadikan Toraja Utara sebagai salah satu Kabupaten Layak Anak di Provinsi Sulawesi Selatan.

Merry Kubu juga menambahkan, pada perhelatan FAN tahun 2019 ini, Kabupaten Toraja Utara mengikutkan dua orang Duta Anak Toraja Utara masing - masing Chinelsya Rimanitha Tappangrara dari SMAN 2 Toraja Utara dan Yori Iverson dari SMA Kristen Barana' dengan pendamping dari Bidang PPA Toraja Utara.

Forum Anak Nasional merupakan rangkaian peringatan Hari Anak Nasional (HAN) di mana Kota Makassar ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan puncak peringatan HAN pada 23 Juli 2019 mendatang yang rencananya akan di hadiri oleh Presiden Joko Widodo.

#HAN2019 #HariAnakNasional2019 #Ewako
#11TAHUNTORAJUTARA #HUTTORAJAUTARA2019