RANTEPAO || Bertempat di RM. Ayam Penyet Ria Rantepao, Rabu (18/9/2019), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Toraja Utara mengadakan Seminar Hasil Penelitian dari Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Hasanuddin.

Seminar Hasil yang mengusung tema Pemetaan Kondisi Sosial Politik Kabupaten Toraja Utara ini dibawakan oleh Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNHAS Prof. Dr. Musran Munizu, SE dan Dosen Anthropologi UNHAS Dr. Tasrifin Tahara beserta Staf Pengajar dari Unhas.

Sebelumnya, Tim Peneliti sudah melaksanakan penelitian selama kurang lebih 3 bulan di 12 kecamatan di Toraja Utara, dari berbagai lapisan masyarakat dengan mengambil sampel 152.645 penduduk sebagai wakil dari populasi yang terdaftar dalam data pemilu.

Tujuan dari seminar ini ialah sebagai preferensi politik masyarakat Toraja Utara menjelang Pilkalem Tahun 2019 dan Pilkada Tahun 2020. Selain itu, hasil penelitian ini akan menjadi acuan bagi para calon Pilkalem maupun Pilkada sebagai bahan referensi dalam membuat dan menyusun strategi politik nantinya dan menjadi bahan pendidikan politik untuk masyarakat luas menjelang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Toraja Utara Tahun 2020 mendatang.

Seminar ini dibuka oleh Kepala Badan Kesbangpol, Drs. Daniel T. Rantetasak dan dihadiri oleh para perangkat daerah, perwakilan OPD terkait, camat, tokoh agama serta tokoh masyarakat.

Reporter :Julina Rande
Photo : Sendri Sudi