PjsBup frameLandscape 2

RANTEPAO || Setelah resmi diluncurkan pada 3 Oktober 2020 lalu oleh Pjs Bupati Toraja Utara, program Bantuan Sosial Beras (BSB) Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) mulai diserahkan kepada KPM PKH di beberapa kecamatan.

Di Kecamatan Rantepao, penyaluran BSB kepada keluarga penerima berlangsung di Kantor Kecamatan pada Senin (5/10/2020) dengan dihadiri Pjs Bupati Amson Padolo didampingi Kepala Dinas Sosial Toraja Utara, Mira Bangalino dan Camat Rantepao, Rony Kala' Suso.

Dalam kegiatan tersebut, diketahui sasaran keluarga penerima BSB PKH di Kecamatan Rantepao berjumlah 369 KK yang tersebar di 9 Kelurahan dan 2 Lembang. Setiap KPM PKH mendapat bantuan 45 kg beras yang merupakan akumulasi dari 15 kg/perbulan selama 3 bulan, Agustus sampai dengan Oktober.

Bantuan Sosial Beras ini merupakan program bantuan tambahan dari pemerintah melalui Kementerian Sosial untuk menjaga stabilitas ketahanan sosial masyarakat di masa pandemi Covid-19 khususnya keluarga pra sejahtera PKH. Program nasional ini menyasar 10 juta KPM PKH yang terdata di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial.

Lebih jelasnya para KPM PKH ini memiliki salah satu anggota keluarga dengan kriteria: Ibu Hamil, Lansia, Penyandang DIsabilitas, Anak Usia Dini, dan Anak Sekolah di jenjang pendidikan dasar hingga menengah.

Tim Reporter: Basry, Upa', M. Arafah

LPDI - Komunikasi Publik