post.jpg

Toraja Utara- Bupati Toraja Utara DR. Kalatiku Paembonan, M. Si menyerahkan penghargaan kepada Pdt. Rasely Sinampe, M.Th atas dedikasinya memberikan keteladanan, inspirasi bagi masyarakat dan kontribusi perbaikan lingkungan hidup serta berperan aktif dalam pelestarian alam.Penyerahan penghargaan itu diserahkan di perkantoran Bukit Marante sabtu (23/01/2021) disaksikan sejumlah stakeholder pemerintah dan beberapa kepala OPD.

Dalam sambutannya Bupati Toraja Utara Kalatiku Paembonan mengatakan “sebuah contoh dan teladan telah ditunjukan oleh Pdt. Rasely Sinampe tentu secara pribadi menjadi inspirasi dan pada hari ini penuh dengan rasa gembira dan sukacita kita memberikan penghargaan kepada beliau akan prestasi, dedikasi dan langkah-langkah yang telah dilakukan demi pelestarian lingkungan”, ucap Bupati Toraja Utara.

Lanjutnya “Penghargaan ini tentu menjadi sebuah contoh dan diharapkan akan lahir generasi penerus seperti bapak Pdt. Rasely yang memiliki kemampuan seperti yang telah disebutkan diatas. Tentu ini akan menjadi pemicu bagi seluruh elemen masyarakat dan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Toraja Utara (Pemkab Toraja Utara) untuk bergerak dan peduli terhadap lingkungan apalagi daerah ini salah satu kawasan strategis pariwisata nasional mensyaratkan kesejukan, keamanan, dan kenyamanan”, terang Kalatiku Paembonan.

Usai penyerahan penghargaan, Pdt. Rasely Sinampe mengatakan “mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Toraja Utara, berkaitan dengan penghargaan ini tentu atas kerja keras dan dukungan dari setiap elemen yang ada terkhusus kepada masyarakat di Kabupaten Toraja Utara “, kata Pdt. Rasely Sinampe

“Sejak tahun 2010 sudah melakukan kegiatan-kegiatan berkaitan dengan lingkungan hidup, selain itu ia juga pernah menulis tesis berjudul misi ekologi kontekstual di Toraja Utara tahun 2012 tuntas atas asas itu sehingga masuk kedalam kejiwaan saya dan hampir setiap hari berurusan dengan alam dan tanah. Terima Kasih atas penghargaan yang diberikan kepada saya dan semoga hal ini tidak akan terhenti sampai disini saja”, tambahnya

“Setelah ditugaskan khusus oleh Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja (BPS Gereja Toraja ) sejak tahun tahun 2016 dalam kaitan lingkungan hidup di Yayasan Marampa’ Tallulolona Gereja Toraja dimana ada beberapa aspek yang menjadi landasan utama yaitu Lolo Tau (manusia), Lolo Patuan (hewan) dan Lolo Tanana’ (tanaman-tanaman) atau mencakupi seluruh lingkungan makhluk hidup”, kuncinya

Setelah memberikan penghargaan Bupati Toraja Utara DR. Kalatiku Paembonan, M.Si melanjutkan kegiatan penanaman pohon yang dilaksanakan tepatnya di kecamatan Kapalapitu, Lembang Polopadang.

Author:Basry
Photo : Upa, Patrick