plenopost.jpg

Toraja Utara - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Toraja Utara Tahun 2020 resmi ditetapkan, melalui rapat pleno terbuka yang dilaksanakan di Heritage Hotel Sabtu (23/01/2021) oleh KPU Kabupaten Toraja Utara.

Pemilihan Kepala Daerah yang dilakukan secara serentak dibeberapa daerah di Indonesia, termasuk daerah  Kabupaten Toraja Utara pada (09/12/2020) lalu. Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Toraja Utara melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2020 berdasarkan Surat Komisi Pemilihan Umum Nomor: 60/PL.02.7-SD/03/KPU/I/2021 perihal Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Serentak Tahun 2020

Membuka kegiatan, Ketua KPU Kab. Toraja Utara Bonnie Feeedom menuturkan " hari ini kita akan menetapkan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih tahun 2020 melalui rapat pleno terbuka yang kita selenggarakan hari ini", kata Bonnie Freedom.

"Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, Rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Terpilih Toraja Utara Tahun 2020 kita buka secara resmi dan terbuka untuk umum", ucap Bonnie Freedom dalam membuka kegiatan rapat pleno.

Bupati terpilih Yohanis Bassang mengucapkan " Terima Kasih Kepada seluruh masyarakat Toraja Utara yang telah mempercayakan dan memberikan amanah kepada kami Pasangan Calon Ombas-Dedy, terima kasih kepada penyelenggara KPU Kabupaten Toraja Utara, Bawaslu dan Pemkab Toraja Utara", ucap Yohanis Bassang.

Selain itu di awal Pemerintahnya usai dilantik akan dilakukan revolusi mental bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk melayani bukan untuk dilayani, ukuran dasar pemerintah ialah bagaimana kita me manage keuangan daerah. Disisi lain juga bagi tenaga honorer / PHT akan dilakukan seleksi untuk menggunakan sumber daya yang ada sesuai kebutuhan pemerintah disertai kompetensinya tentu akan dilakukan sidak dari kantor ke kantor untuk menertibkan tenaga kontrak ini", tegas Yohanis Bassang.

Diketahui Pasangan akrab disapa Ombas-Dedy ini memperoleh suara sebanyak  60, 614 suara atau 44, 17% suara dalam pemilihan serentak yang dilaksanakan pada tanggal 09 desember 2020 lalu.

Author : Basry

Photo : Upa