bupatidkec.jpg

Toraja Utara - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Toraja Utara mempersiapkan rumah sakit umum daerah (RSUD) Pongtiku untuk naik kelas dari tipe d menjadi c pada 2021 ini. RSUD Pongtiku sedang mempersiapkan segala fasilitas yang dibutuhkan sebagai syarat naik tipe. Berlangsung di ruang rapat Dinas Kesehatan Toraja Utara, Kecamatan Tondon, Panga' rabu (16/02/2021).

Rapat persiapan peningkatan rumah sakit umum RSUD Pongtiku Toraja Utara di hadiri oleh Bupati Toraja Utara, DR. Kalatiku paembonan, M.Si di dampingi Sekretaris Daerah Drs. Rede Roni Bare, M.Pd, dalam arahan Bupati Toraja Utara" rumah sakit umum daerah pongtiku sudah bisa di naik kan kapasitasnya dari tipe d ke tipe c karena fasilitas nya sudah mendukung dengan memiliki kamar 104 kamara inap, saya berharap untuk administrasi pendukung bisa kita sampaikan ke makassar agar status Rumah Sakit Umum Daerah Pongtiku  Toraja Utara bisa di naikkan dari tipe d ke tipe c.

turut hadir dalam kepala dinas kesehatan elizabeth zakaria, direktur rumah sakit pongtiku dr.remen taula'bi, kepala dinas ptsp mulyati s tiku padang, juru bicara pemda anugerah yaya rundupadang serta peserta rapat lainnya

Tim Reporter : Martinus-Amos