postingakhirmasajabatan.jpg

Toraja Utara  -  Bupati Toraja Utara Kalatiku Paembonan mengakhiri pelayanan dengan bekerja sampai hari terakhir , bersyukur kepada sang Pencipta dan berterimakasih kepada semua komponen masyarakat Toraja Utara.Dalam mengakhiri pelayanan Pemerintahan bupati Toraja Utara kalatiku Paembonan tetap bekerja keras menyelesaikan berbagai agenda sebagai bentuk pengabdian bagi masyarakat Toraja Utara, Rabu (31/03/2021).

Seperti biasa dengan mengenakan setelan sederhana kemeja putih lengan panjang, Kalatiku di pagi hari langsung memimpin rapat penyelesaian sengketa masyarakat Kelurahan Ba'tan Kecamatan Kesu.

Agenda selanjutnya menerima hibah thermogun dari KPU Toraja Utara .

Selanjutnya melaksanakan wawancara dengan beberapa awakmedia.

Menerima beberapa tamu, mengasi barang-barang pribadi.

Di sore hari Kalatiku mencanangkan pergantian beberapa ruas jalan , berdasarkan Perda thn no 14 tahun 2013 tentang Penamaan jalan dan penomoran bangunan yang dijewantahkan dalam peraturan Bupati Toraja Utara.

Pemasangan Plang jalan dimulai dari ruas perbatasan Rantelemo dengan nama Jalan Pongtiku, kemudian dari pertigaan Kodim ke Kandian Dulang dengan nama jalan DR Ir Soekarno, dilanjutkan Jl Dr Moh Hatta dan dikhiri jln Hans Lethe dari pertigaan Bolu ke arah Tondon.

Dalam wawancara dengan beberapa awak media Kalatiku pertama tama bersyukur kepada sang Pencipta yang sudah memberikan kesempatan melayani masyarakat KBupaten toraja Utara selama 5 tahun dengan kekuatan dan kesehatan dan hikmat bijaksana dariNya, kemudian Kalatiku menyampaikan pencapaian-pencapaian, penghargaan di bidang Keuangan seperti Opini WTP dari BPK selama 5 kali berturut turut, penambahan berbagai aset daerah baik tanah bangunan Kantor Marante, rumah susun, mess makassar dan aset lainnya. Di bidang Pendidikan ututan 5 besar di Sulsel, serta dua sma yang masuk 10 besar, di bidang Lingkungan Hidup mendirikan TPA modern , dan penataaan bangaran sungai serta penambahan Ruang terbuka hijau di lahan bangunan eks pertokoan , peningkatan 4 ruas jalan yang diusulkannya sendiri ke Pemprov , dan penataan pedistrian dan drainase dalam kota rantepao, dan berbagai pencapaian , penghargaan, prestasi lainnya hasil kerja keras sari semua stakeholder dengam dukungan masyarakat toraja utara baik yang bermukim di Kab Toraja Utara maupun yang dari luar.

"Saya berterimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Toraja Utara, dan juga birokrasi pemerintahan yang sudah membantu saya mengemban amanat dari rakyat selama lima tahun, apa yang sudah di capai supaya bisa di teruskan oleh pemimpin baru kedepannya saya berkeyakinan kepada seluruh jajaran pemerintahan, kepada seluruh lapisan masyarakat agar memberikan dukungan penuh kepada pemerintahan yang baru yang akan di pimpin oleh Bapak Yohanis Bassang dan Bapak Frederik Victor Palimbong, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih mereka berdua pasti bisa mengembang tugas dan amanah dari rakyat Toraja Utara".

Lanjut Kalatiku Paembonan" Dalam aspek-aspek kegiatan pembagunan yang saya alami terdapat hal-hal yang memang juga bersentuhan hati nurani rakyat ada beberapa Sekmen-sekmen tertentu yang juga bisa dikatakan belum memenuhi harapan hati nurani rakyat."

"Kepada seluruh rakyat Toraja Utara saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, karena sekalipun saya tidak ingin menyakiti hati rakyat tapi saya sebagai manusia biasa pasti ada kekurangan dan kehilafanyan dalam penyelengaraan pemerintahan karena itu saya meminta maaf yang sebesar-besarnya." Tutup Kalatiku Paembonan

Reporter : Amos-Upa-Patrick