bupaticup2.jpg

Toraja Utara - Kompetisi Bupati Cup II Kabupaten Toraja Utara tahun 2022 resmi dibuka Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang, SE., M.Si setelah sebelumnya pelaksanaan Bupati Cup yang pertama telah digelar pada tahun 2021 dan dimenangkan oleh SDN 3 Baruppu juara I , SMPN 1 Denpina juara I menyerah piala bergilir ke Bupati Toraja Utara memperebutkan piala bergilir dan uang pembinaan.

Kompetisi yang dipertandingkan Bupati Cup II Toraja Utara dalam pembukaan mempertandingkan kompetisi sepakbola dan sepak takraw kategori SD dan SMP tingkat Kecamatan yang dipusatkan di Lapangan Kodim 1414 Tana Toraja, Kecamatan Rantepao yang sebelumnya pelaksanaan defile peserta dipusatkan di Lapangan Bakti Rantepao (02/04/2022).

Sambutan Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang mengatakan "kita tidak boleh menyerah dan berdampingan dengan COVID-19 sehingga metode digunakan adalah mari kita berolahraga sehingga COVID-19 dapat kita lawan dan kita dapat sehat untuk bisa melakukan aktivitas sehari-hari dengan menerapkan protokol kesehatan", kata Bupati Toraja Utara.

"Bagi saudara-saudara saya dan anak-anak saya yang belum divaksin mari kita vaksin, kekuatan ekonomi negara bisa kuat. Maksud dan tujuan pembukaan Bupati mengolahragakan seluruh lapisan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga dalam masyarakat, mari junjung sportivitas dan prestasi olahraga, mari kita semangat membangun daerah ini dengan satu kesatuan yang kuat".

"Diharap pelaksanaan Bupati Cup II akan melahirkan atlet yang berprestasi untuk membawa nama harum daerah ini, bila ada niat dan kemauan yang besar, kepada pendamping dan guru agar mengarahkan anak-anak kita demi masa depan mereka, demi masa depan bangsa dan negara".

"Ketika pembimbing dan pembina semangat maka anak didik kita akan ter arahkan, selain itu dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kabupaten Ke-14 dan HUT Detik-detik Proklamasi di tahun 2022 akan dilakukan gerak jalan dan festival drumband, mari mengisi kemerdekaan ini dengan penuh semangat".

"Untuk anak-anak saya, masa depanmu ada di Pundak masing-masing, berkompetisilah dengan sportif dan mari bersama mencintai serta memperbaiki daerah ini sebab tanggung jawab daerah ini ada di pundak kita masing-masing", jelas Bupati Toraja Utara

"Apabila ada yang belum mendapatkan juara berarti itu adalah kesuksesan yang tertunda, tetap semangat dan selamat berkompetisi di ajang Bupati Cup II Kabupaten Toraja Utara", kunci Bupati Toraja Utara

Hadir dalam pembukaan itu, Kapolres Toraja Utara, Dandim 1414 Tana Toraja, Para Kepala OPD/SKPD, Para Camat, Para Tenaga Guru Se Kab Toraja Utara, Para Pendamping, Pelatih dan sejumlah stakeholder terkait hadir dalam kegiatan Pembukaan Bupati Cup II Toraja Utara Tahun 2022.

Berikut daftar urutan peserta devile acara pembukaan Bupati Cup II Kabupaten Toraja Utara tahun 2022 yaitu :

1. Drumband SMP Buntao' Satap

2. Wasit