wabup penghargaaninov sep2023

Wakil Bupati Toraja Utara Frederik Victor Palimbong ST, mewakili Pemerintah Kabupaten Toraja Utara menerima penghargaan Top 30 Inovasi Pelayanan Publik dari Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman ST di Wisma Negara Center Point of Indonesia Jln Tanjung Bunga Makassar (03 September 2023).

Inovasi Pelayanan Publik yang menerima penghargaan adala GEMASAJIKU (gerakan masyarakat sehat jiwaku) oleh Inovator Rukman S.Kep.Ns dari PKM Buntao dan inovasi POLISI ASI oleh inovator Yosita Sirante S.Tr Keb dari PKM Tombang Kalua, keduanya kategori Kesehatan dari Instansi Dinas Kesehatan Kabupaten Toraja Utara.

Wakil Bupati Toraja Utara pada kesempatan ini menyampaikan bahwa Pemerintah Pusat dan Provinsi Sulawesi Selatan mendorong semangat berinovasi melalui gerakan one agency one inovation. Melalui inovasi kita mengupayakan pelayanan yang lebih optimal dan berdampak luas serta bermanfaat bagi masyarakat.

“Saya juga berharap kedua inovator ini menginspirasi sehingga akan muncul inovasi- inovasi baru dari berbagai bidang." ungkap Wakil Bupati Toraja Utara.

Pada Kesempatan ini Wakil Bupati selain didampingi kedua Inovator Pelayanan Publik, juga didampingi Kabag Organisasi Setda Shinta Soma, S.E, M.M.

Diskominfo.SP-Toraja Utara – 2023

Layanan PLN Rantepao, Toraja Utara