bup longsorsereale2024c

BPBD Toraja Utara dan beberapa Dinas terkait menurunkan 2 unit mobil pemadam, 1 unit Loader dan 3 excavator untuk membersihkan material tanah longsor yang menutup akses jalan utama di perbatasan Lembang Sikuku Kecamatan Kapalapitu dan Lembang Sereale Kecamatan Tikala, Minggu (25/2/2024).

Pembersihan material longsor tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Toraja Utara Yohanis Bassang, S.E., M.Si didampingi Sekretaris Daerah Toraja Utara, Kepala BPBD Toraja Utara, Kepala Dinas Kominfo-SP Kab. Toraja Utara, Kadis PUTR dan stakeholder terkait lainnya berada di lokasi.

Bencana longsor tersebut menutup akses jalan yang terhubung langsung dengan enam (6) kecamatan di Kabupaten Toraja Utara, setelah upaya Pemerintah Kabupaten Toraja Utara bersama masyarakat yang turut membersihakan material longsor jalan akhirnya dapat dilalui kendaraan.

bup longsorsereale2024d

Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang yang berada dilokasi menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Toraja Utara prihatin atas akses yang timpa bencana longsor yang menutup akses jalan menuju enam kecamatan yaitu (Kec. Awan Rantekarua, Kec. Baruppu, Kec. Buntu Pepasan, Kec. Kapalapitu, Kec. Denpina, Kec. Rindingallo) dan ini merupakan jalan Provinsi dan tentu diharapkan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam hal ini Dinas PUPR Provinsi Sulawesi Selatan segera bergabung membersihkan longsor yang memutuskan akses di enam kecamatan ini.

“Pihak Pemerintah Daerah saat ini telah menurunkan beberapa alat untuk membersihkan reruntuhan bencana longsor di lokasi ini dan tentu diharapkan kerjasama dari semua stakeholder baik dari Pemerintah dan Masyarakat membantu membersihkan akses jalan yang tertimpa longsor ini," Ungkap Bupati Toraja Utara.

Diskominfo.SP-Toraja Utara – 2024

Layanan PLN Rantepao, Toraja Utara