RANTEPAO || Sebanyak 13 Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama dan 112 Pejabat Administrator serta Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Toraja Utara resmi diambil Sumpah/Janji sekaligus dilantik oleh Bupati Dr. Kalatiku Paembonan, M.Si pada hari Senin (6/12/020) lalu.

Rotasi dan pergantian pejabat struktural di lingkup Pemkab Toraja Utara ini merupakan dinamika yang tidak terpisahkan dalam perjalanan penyelenggaraan pemerintahan yang menurut Bupati Kalatiku Paembonan harus dipahami melalui perspektif upaya optimalisasi kinerja struktural di lingkungan internal Pemkab Toraja Utara untuk meningkatkan akselerasi kinerja dalam menjawab tantangan pemerintahan yang ada saat ini dan kedepannya.

Untuk itu, kepada pejabat yang baru dilantik Bupati menginstruksikan agar segera menyesuaikan dengan bidang urusan yang dikelola untuk pencapaian target - target program yang telah ditetapkan khususnya yang bersentuhan langsung dengan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat.

"kita harus membuktikan bahwa pemekaran memang dapat menuju kesejahteraan masyarakat, mulai sekarang pahami tugas dan fungsi saudara-saudara dan mampu menjawab semua tantangan yang di tuntut oleh peraturan daerah kita," ujar Bupati Kalatiku Paembonan.

Pada kegiatan ini, Bupati Kalatiku Paembonan juga melantik 81 Kepala Sekolah SD dan SMP di lingkup Pemkab Toraja Utara.

Berikut daftar 13 JPT Pratama dan lima Camat di lingkup Pemkab Toraja Utara yang mengalami rotasi dan pergantian:

JPT:
1. Asisten Bidang Administrasi Umum Setda;
2. Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik;
3. Kepala Dinas Pendidikan;
4. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata;
5. Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga;
6. Kepala Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian;
7. Kepala Dinas Ketenagakerjaan, dan Transmigrasi;
8. Kepala Dinas Sosial;
9. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan;
10. Kepala Dinas Perinkop dan UMKM;
11. Kepala Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup;
12. Kepala Badan Pendapatan Daerah, dan
13. Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan.

CAMAT
1. Camat Buntao';
2. Camat Rantepao;
3. Camat Sa'dan;
4. Camat Sesean; dan
5. Camat Sesean Suloara'.

[ Reporter: Basri; Appang ]

LPDI - KOMUNIKASI PUBLIK