vaksinasi2.png

Rantepao - Bertempat di Puskesmas Rantepao, Wakil Bupati Toraja Utara Yosia Rinto Kadang, kembali menjalani vaksinasi Covid-19 untuk kedua kalinya diketahui Wabup Rinto menerima suntikan vaksin pertama pada senin lalu (01/02/2021) dan menjadi orang pertama di Toraja Utara yang disuntik vaksin, Senin, (15/2/2021).

Wakil Bupati Toraja Utara yang tiba pukul 08:15 Wita langsung mengikuti tahap skrining yang menjadi salah satu tahap dalam melakukan vaksinasi dan menyampaikan hak pasien untuk mengetahui spuit yang tersegel dan tidak tersegel hal tersebut dilakukan agar masyarakat tidak ragu dalam melakukan vaksinasi.

"Hak pasien untuk mengetahui spuit yang tersegel dan tidak tersegel, termasuk botol vaksin," kata Yosia Rinto Kadang.

Yosia Rinto Kadang juga memberi imbauan kepada masyarakat agar jangan takut untuk di vaksin karena vaksinasi merupakan salah satu cara mencegah pandemi yang sekarang masih ada dan juga demi menyukseskan program vaksinasi covid 19 yang dicanangkan pemerinta demi mencapai herd immunity.

"ini aman. Jangan mendengarkan berita hoax tentang vaksin, jika ragu, tanyakan pada ahlinya,"sebutnya.

Pada kesempatan itu, orang nomor dua di Toraja Utara mengingatkan bahwa siapapun yang telah divaksin harus tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Setelah di vaksin pun harus tetap memakai masker, pada intinya ini sebagai stimulan pembentukan anti body untuk mengenali virusnya. Minimal untuk melawan jika virus masuk ke dalam tubuh" pungkasnya.

Penulis : Steven
Photo : Basry